注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海内散仙的博客

海内寻知己,博海觅知音。

 
 
 

日志

 
 

人生需要化妆  

2018-06-21 06:37:45|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)人生需要化妆 - 海内散仙 - 海内散仙的博客


人生需要化妆

 

有人说:“人生简简单单就好。”

也有人说:“人生平平淡淡才是真。”

于是,有些人就简单得近乎单调,平淡得近乎平庸。他们不明白,人生这场戏只有化好了妆才可上台演出,不然等到人生这台戏落幕时你就会感到后悔。

你看,白云装点了天空,使之更加高远;浪花装点了大海,使之更加壮阔;花草装点了大地,使之更加五彩斑斓。同样,人生的演出也需要化妆,令我们的人生更加高远,更加壮阔,更加斑斓。

人生的底妆是梦想。人若没有梦想,就完全失去了飞翔的可能。只能像关在笼子里的小鸟一样,在巴掌大的空间里,日复一日地复制着昨天的空虚。相反,人一旦有了梦想,他便像一只搏击苍穹的雄鹰,每天都有新的挑战。在不断战胜挑战,又迎接新的挑战的过程中,实现自己的人生目标,使自己的人生变得更加高远。“天生我材必有用”。梦想能让平凡成为伟大,让卑微成为杰出,让不可能成为可能!

挫折是给人生补妆的最好途径。一帆风顺的人生无所谓成功。在劈波斩浪中前行,人生才更有意义。更何况奋斗着的人生,从来就不是一帆风顺,实现梦想的道路总是千回百转。所以,不如将人生路上的种种挫折,当作是对自己原来化妆的一次次地修补。多几番风雨,就会多几番风景,自己的人生也就多几分内涵。仔细观察,你会发现,哪一位成功者不是历经挫折才取得成功?挫折是让强者更强的推手;挫折带你一步步地更靠近成功;挫折使你的人生更加壮阔!

人生需要情趣来润色。只满足于吃饱穿暖层面的人生太过单调,应该让人生丰富多彩,妙趣横生。例如,多一点琴、棋、书、画、诗、词、花、鸟之类的爱好。“一轮月、两盏灯、三杯酒、四季青、五更天、六弦琴、七尺梅、八仙桌……”梁实秋的雅舍安放了太多的生活哲理。情趣,让人生更加斑斓多彩!

人生不必奢华,不必浓妆艳抹,但也不可敷衍了事,一定要化好妆,这样才能使人生这场演出更加精彩!










  评论这张
 
阅读(435)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018