注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海内散仙的博客

海内寻知己,博海觅知音。

 
 
 

日志

 
 

回头的瞬间  

2018-01-27 07:43:50|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回头的瞬间 - 海内散仙 - 海内散仙的博客


回头的瞬间

 

很多事,不可以回头。其实你心里明白,即便回头,看到的也是另一番风景了。

一个故事,说一女子,头发黄而淡,身型又未发育的有风情,说话也不够老练。邻居有个男子爱她的普通,觉得这才是个姑娘的样子。一来二往恋爱了几年,定了结婚的日子。

一天,男子的一帮兄弟酒后玩笑,说要捧红这个女子。这当然是天方夜谭,男子作为一个笑话答应了。一帮兄弟却较了真,花钱联系小报记者,给女子拍写真,传一些“有人约了拍片”的小道消息。

  小城沸腾了。女子也从开始的发怒到害羞到真真假假地去说些场面话,且注意装扮起来。这么一看,还真有点刚被星探发现的味道。折腾了一阵,女子自然没拍成片,但是不知内情的人看到了她风光无限的样子。女子因此忙了起来,男子与她的交往逐渐稀松了。后来女子离开了城市,随着一个声称能给她未来的男人走了。

  白驹过隙了三年。男子照样过着日子,偶尔会想起那个女子,然后就“噗嗤”笑起来,觉得俩人当年的亲密似乎不可信。就像窗玻璃上结的冰,有短暂的晶莹,稍微暖和一点,就化成了另一种物质——水,然后成了泥汤。更不值得留恋了。

  可三年后的一天,小城的超市,他回头拿一桶饼干,一刹那,看到了当年的女子。她艳不可方物。发尾烫成大波浪,眉眼修得干净,穿着雅致,一颦一笑都是风韵。据说女子依然没有拍成片子,可是有了几个平面广告的业绩,也算是圆了当年兄弟的话。

  女子推着购物车,袅袅而去。身边并无男人。

  男子呆在那里,看自己三年未变,相貌气质财富能力照旧。而昔日未婚妻与自己已是天上地下。只因了一个醉后的玩笑啊,改变了女子和男子的人生。他们必然有一个会后悔。可是他们必然也不能去挽回。一切,除了姓名性别,还有什么可与三年前相同?男子也提了购物袋离去。

  小城只是拆迁了部分平房,小街两边的货摊或许换了主人。可是,再没有一个头发黄而淡,身型未发育成熟,说话腼腆的女子,牵着那个男子的手路过了。这就是回头的瞬间。实际上,故事真的存在,或者你就是那个男子那个女子。所有的瞬间,都在时间的长河中滑过,组成了社会的世态炎凉,人情冷暖和命运的跌宕起伏。

 

 
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018