注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海内散仙的博客

海内寻知己,博海觅知音。

 
 
 

日志

 
 

(原创) 三生缘 (散文诗)  

2018-03-07 07:24:19|  分类: 情感专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创) 相思醉我三生缘 (散文诗) - 海内散仙 - 海内散仙的博客



三生缘 (散文诗)

 

万首诗词寄相思,思君念君君可知?

 你窈窕的身姿,总是让我似梦似醒;你动情的双眸,总是在我眼前若隐若现。潮涨潮落,花开花谢,岁月变迁,我对你的爱从未有所改变。仰望长天轻声叹,叹世间情深缘浅。相见难,忘记更难,相思总在夜里放肆纠缠,辗转反侧,前尘往事如云烟弥漫,深深刻下你我的旷世情缘。

我愿和你诉一生情浓,画一幅水墨江南,写一阙三生三世缠绵,谱一曲天仙配的千古绝恋。为了你,我可以破戒清规,为了爱,我与你生死相牵。和你一起,编织爱的蓝天。纵然韶华不再,也情意殷殷与你同在夕阳下细数流年。那怕步履蹒跚,你在我眼里依然是最美的景点。

不用灯红酒绿,不用风花雪月,在平凡的日子里,让生命的每一段都充满千百度的浪漫,让苏醒的每一天都有飞花飘肩的惊艳,永远都不后悔这一世的辗转相遇和旷世奇缘。

你心中栽红豆,我口中吟诗词。我们携手在幽幽的雨巷里寻梦,相拥在江枫边看渔火点点,晨赏朝阳灿烂,暮观夕阳旖旎。抛却世俗浮华,潇洒弄琴赋诗,每日,痴痴地看你笑倒在我的臂弯里。

三生三世长相守,十里桃林共白头。爱着你的温柔,不知不觉眼泪在流。想着你含情的双眸,几多思念几多忧愁。三世为爱信守,没有任何奢求只想陪你一起走。我执着的等候,等候与你相拥执手,爱你三生不回头。

青山揽风景,水边钓春秋。铺十里烟雨素卷,任你落笔水墨丹青。在诗词曲赋中,与你赏冬雪、听春雷、沐夏雨、采菊东篱。我只期待,挂红绡纱帐、翡翠珠帘,在一帘幽梦中,与你永不分离。

我不需要,你用年轻漂亮把我的时光惊艳。我只需要,你用真情把我的岁月温暖。我可以没有功名利禄,但我不能没有与你携手并肩,漫步每一天;不能没有拥你依阑而立、听风听雨,共赏红尘的五彩斑斓。爱你,疼你,宠你,是我今生的幸福,来世的夙愿!

我只想,和你一起慢慢变老。直到老到那里也去不了,我依然牵着你的手,你依偎着我的肩,四目对视慢慢聊。即使到了阴阳界,也与你一起拒绝孟婆汤,三生石上同刻字,忘川河里共沉浮,奈何桥上一起走,共约来世青梅竹马,白首芳华,快乐逍遥。

当烟雨迷蒙,人影依稀,望断天涯的愁绪,又点燃了梦里纷扰的情牵,挥不去,淡淡的相思如泉,可知我不经意的眉宇中间,流淌着对你天长地久的爱恋。

 







 

 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(1406)| 评论(157)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018