注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海内散仙的博客

海内寻知己,博海觅知音。

 
 
 

日志

 
 

(原创) 红尘有你(散文诗)  

2017-10-26 06:49:22|  分类: 抒情诗(现代诗、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创) 红尘有你(散文诗) - 海内散仙 - 海内散仙的博客
 
 



红尘有你(散文诗)


你是我五百年前失落的莲子。五百年前,你亭亭玉立站在水中,听我朗诵诗词。一天,两天,一年,两年,十年,一百年……终于,在一个初夏的夜色中幻化为人形,展现出曼妙的丰姿。

于是,带着前世的相望,我寻寻觅觅,苦苦摆渡,在一个幸运降临的日子,你蹁跹而至。我轻吟诗词,为的就是唤醒你前生的记忆。

我眼前一亮,惊喜的发现,你就是我要找的红颜,你就是我还之不尽的心愿。我长久的期待,只为了与你在红尘中结一段情缘。

在那一瞬间,似乎前世的一切都被唤醒,我又记起了你的摸样,你的绵绵絮语。在那一瞬间,你在我沉静已久的心湖扎下深深的根须,在我灵魂深处响起永恒的爱的旋律。

牵着你的手,我心潮难平。滚滚红尘,因为有你,我看到了生命中最原始的清澈,感受到了创世之初的纯净!

云飘雨落,惊起青湖一片涟漪,映出红尘两倩影。把我引进你的天地中,醉看蝶儿舞花丛。在你的温柔里,我安然恬静,笑看人生风景。

铃兰幽幽香满园,你与我牵三世缘。你就是我苦苦追寻的爱恋 ,你就是我梦绕魂萦的牵绊。你是我情感的终点站,你是我日日夜夜的思念。我用全部的时间, 拥着你的幸福,抱着我的誓言。我要用所有的眷恋,停泊在你爱的港湾,抓住你的手永远永远。

心素简约,伴素依香,无需锦衣金簪,无需龙车凤辇。抛却世俗的忧扰,掸去红尘的忧烦,静守季节的花开,捻释心境的晴天。在默默相守中,感受那份来之不易的爱馨情暖。守着自己心爱的人,待着爱着自己的人,就这样今生与你执手相拥,就这样与你在来世相亲相伴,就这样在尘世间相爱千年。

道不完柔情蜜意,诉不尽的温柔梦乡。诗词歌赋书写一对恩爱的鸳鸯,柔情蜜意谱写人生最美的乐章,爱情的玫瑰永远盛开在我心上。花前月下一起享受浪漫的时光,你的绵绵絮语温暖我的心房。为爱千年的守候和你一起疯狂,牵着你的手陪着你到地老天荒。我愿信守坚贞不渝的爱情,和你生死守望。

红尘有你,我不羡慕桃李芳菲;生生世世,你是我唯一的窠穴和念想;死死生生,我愿和你风雨同舟,荡起双桨。牵着你的手,踏遍千山万水也是印痕双双。

天各一方共明月,人各一隅同朝阳。红尘有你,我不会再有惆怅。红尘有你,岁月永远风清月朗。

  红尘有你,河清海晏,鸟语花香。

红尘有你,三世幸福,三生芬芳。






 

 

 
  评论这张
 
阅读(332)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017