注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海内散仙的博客

海内寻知己,博海觅知音。

 
 
 

日志

 
 

狼过河的启示  

2017-05-27 06:51:53|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一只母狼要带好几只小狼过河,母狼不是一只一只地将小狼叼过河去,而是首先去咬死一只别的动物,把动物的胃吹足气,然后再用牙咬住蒂处,做成一只鼓鼓囊囊的皮筏,借着这生命的皮筏,全家渡河。

在动物界,狼是一种非常聪明的动物,如果让单个狗与单个狼进行搏斗,败北在肯定是狗,虽然狗与狼是最接近,它们的体型也难分伯中,但为什么败北的总是狗呢?

有人曾就这问题进行了仔细地研究。结果发现,经过人类长期的圈养,狗已经不再面临生存的危机,因此狗的脑容量萎缩了,而生长在野外的狼,为了生存,它们的大脑被很好地开发,不但脑得容量比狗的大很多,而且非常有创造性,有着异乎寻常生存智慧。

 

海内散仙点评:

事物的法则,永远是用进废退,这是颠扑不破的真理。动物如此,人类又何尝不是如此,一个人,想要在异常激烈的社会竟争中不被淘汰,还是要有一点生存的危机感更好,这样,我们就可以未雨绸缪,主动出击,掌握主动权,从而取得成功。

另一方面,也要多学一点生存的技能与智慧,才能在激烈的竞争中胜出。



 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017