注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海内散仙的博客

海内寻知己,博海觅知音。

 
 
 

日志

 
 

(原创)人要学会认输  

2018-01-05 07:23:56|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)人要学会认输 - 海内散仙 - 海内散仙的博客


人要学会认输

      在人生的征途中,具有百折不挠、勇往直前的精神是十分必要的,但是,在必要的时候也要学会认输。

      学会认输,就是知道自己在抓到一手臭牌之后,不要再期望自己永远是赢家,面对不利的现实,我们不妨退一步,争取海阔天空。

      学会认输,就是在陷进泥潭时,知道及时爬起来并从此远离那块是非之地。

学会认输,就是在知道自己错了后要勇敢的承认错误,并下决心立即改正。

学会认输,就是在被狗咬了一口时,不会去下决心也要咬狗一口,也不会到“狗的法庭”讨公道。

学会认输,就是在力所不能及时主动退却,另辟蹊径。

学会认输,就是上错了公共汽车时及时地下车去另坐另外一辆,以免走错了路,迷失了方向。

……

      学会认输并不是自认失败、自甘堕落,放弃追求,而是为了不造成更大的损失。是为了重新审视局势,是把拳收回来,积蓄力量,再更有力地打出去。

认了輸,你就要想:

这一手臭牌有几分获胜的把握?该如何出击才是最佳的选择?

这泥潭到底是什么样的泥潭?怎样才能越过这危险的泥潭?

我错在哪里?犯错误的原因是什么?纠正措施是什么?

这狗为什么会咬我?它是不是一条疯狗?到“狗的法庭”能讨回公道吗?值吗?

勉强去做力所不能及的事情会有什么结果?主动退却有什么好处?另辟的蹊径在哪里?

为什么会上错了公共汽车?我应该坐那一趟车?

恰到好处地认输能让自己的心灵得到充分的休息调整,以便更好地寻求成功的契机。如果坚持死不认输,那么最终会输掉自己。一味地固执不是执著,随机应变而又锐意进取才是强者的风范。

 





 
  评论这张
 
阅读(398)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018