注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海内散仙的博客

海内寻知己,博海觅知音。

 
 
 

日志

 
 

(原创) 诗意的春天 (散文)  

2017-03-20 19:54:35|  分类: 散文、随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        诗意的春天 (散文)

 

春苑花多媚,春鸟结伴来。春风复多情,吹我春心开。

以一首诗,扣开春天的门扉;用一首歌,催醒春天的眼眸。春天,是个令人怦然心动的季节。

  关闭了冬季的门扉,就听见一个声音踏着季节的节拍袅袅成韵,那轻轻浅浅的低吟,如耳边多情人的依依低语,融合着千古的曼妙情思,美丽了这个季节的心事。让我用阳光的心情,迎接第一缕春风,让赤橙黄绿走进期盼的眼眸,让所有温暖烂漫的情思,开成诗意的花朵,开在曼妙的心里,让芳菲满眼,芬芳满心。

  我该用怎样的文字来描绘你,我最心仪的春天?温暖明媚、浪漫婉约、清丽多娇、万紫千红,如诗如画……这个季节,要用最美丽的文字来欢吟诗情画意;这个季节,要用最烂漫的情思来畅歌红情绿意。这个季节,所有的文字都在静静地等待,等待被春光吻成动人的诗篇。

  春,暖人心脾,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”

  春,稍纵即逝,“林花谢了春红,太匆匆。”所以“花开堪折直须折,莫待花无花空折枝。”

  春,沁凉润透,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”

  春,酒里飘香,“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”

  春,魂牵梦绕,“春归何处?寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。”

  旷野春山,鸟正语,花已香。春风过处,点燃一枝绿,千万朵红。玉兰含苞,山茶粉妍,桃花胜霞,梨花似雪,绿意如缎……另有天碧云悠,风暖日丽,莺啼燕语,蝶舞蜂飞,春虫呢喃,呢喃谐奏……些些明媚流动的色彩,也早已孕育了春天的红云锦霞。

  水湄柳岸,蒹葭苍青成茵,杨柳垂绦袅娜如瀑,一江新绿迷离如梦,两岸青岱朦胧似画。而在水一方,有伊人窈窕倩影,黛眉含娇,盈盈顾盼。那浓浓淡淡的一江水墨,深深浅浅地洇染了一颗含春的心。

  绿街紫巷,小楼轻风吹鸟鸣,庭院暖阳催花红。声声清韵,朵朵芳香,春意盎然。有咿咿呀呀的童谣,有欢歌笑语,有车水马龙,更有春天里的琴棋书画,构成了春光里的人与自然依依相谐的意象画面。

  走进这怒放的红、醉人的绿,一点点,走进这妖娆的季节,走进这多彩的春天,步步为景,处处皆情,处处令人怦然心动。

  旖旎春色流异彩,诗情画意入心来。在阳光中,在明媚的春光里,用心去触摸这如诗如画的季节,将心底升腾的诗意,烂漫的心动,以明媚的方式,谱写阳光的春日诗篇,生动一个姹紫嫣红的季节容颜。



(原创)  诗意的春天 (散文) - 海内散仙 - 海内散仙的博客

 

(原创)  诗意的春天 (散文) - 海内散仙 - 海内散仙的博客

 

(原创)  诗意的春天 (散文) - 海内散仙 - 海内散仙的博客

 

(原创)  诗意的春天 (散文) - 海内散仙 - 海内散仙的博客



 

 

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017