注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海内散仙的博客

海内寻知己,博海觅知音。

 
 
 

日志

 
 

(原创) 望星空(抒情散文诗)  

2017-11-08 07:35:48|  分类: 抒情诗(现代诗、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)  望星空(抒情散文诗) - 海内散仙 - 海内散仙的博客
 
 


 望星空(抒情散文诗)

素笺无色,冷夜幽清;雅竹满院,繁星长空;一汪秋水,几抹丹枫。

   我喜欢星,因为它总在我孤独惆怅的夜晚执著地挂在空灵邈远的空中,它给我的感觉就像清香四溢的花茶,沉淀出记忆的颜色和行踪;又像一滴滴清纯的眼泪,香凝了我孤寂的心灵。所谓清纯,我想是对素、洁、雅最美的诠释和说明。因为在它的脸庞上刻着甜甜回忆的痕迹,浮现着迷人的晶莹。

  有时繁星满天,银光熠熠;有时寥寥几颗,冷光低垂。即使是朗月高照,也会有星的烂漫;即使是月黑风高,也会星光璀璨;更多的是在辽阔的夜空中透着星光澄丽,向你眨着眼睛。我喜欢它,不仅它是穿行千年沿袭着轨迹的美,而更多的是它演绎了我生命里的荣辱盛衰,还有它那种多于雨的惆怅,云的飘泊的朦胧意境,让人如痴如醉,陶然若梦。

  那些由它散发出的无暇的记忆,倾泻人间染成了一份浪漫的思念。思念随着絮风默默飘荡,飘过万水千山,飘过素纱雅窗,飘到我的枕边,沁入我的梦乡。我把文字刻成一种祈盼,字字为你痴心,句句为你眷恋。

  有一种缘,坦诚后成为风景;有一颗心,微笑后流露深情。你懂了,我接近天堂;你不懂,我成为曾经。也许我们之间相遇瞬间的灵犀,才有了漫长永久的记忆和感应。我的世界寂静无声,容不下别人,只有唯一的你这颗星星。我想如果没有你,我的夜空会不会寂寞?如果没有我的夜空,你在哪里停泊?我只有心中默默牵挂,我的生命才会浪漫升平。

  每夜我都静静地站在窗前,盼望着你早点挂在夜空。就这样我在这守候着你,而你也了解我思念的心境,你成了我生命里最美的风景。于是我一直仰望长空,这样我就不会见到阴影,可是你若转身,我的心里就只剩下怅惘和痛。

  当日出东方,你蹒跚离去,我在想,能冲刷一切的除了眼泪,就是时间。我幻想未得到的,更忘不了曾经。明明知道今生有缘无分,却仍然满是对你的眷恋。这辈子肯定无法遗忘,奈何桥畔,我绝对不会喝下孟婆汤,我要在三生石上刻下你我的名字,等到下辈子一定与你携手缠绵。冥冥中注定的等待,只是为了还前世欠下的债,今生的守候不是错误的轮回,那是为了下辈子心心相印共婵娟。

  我在你离去清晨,打扫起你残留的星光,永远珍藏在心上。你是我的希望,你永远属于我,就像我永远属于你一样,因为我有你可以依靠的地方,那就是苍穹,就是我的胸膛。

星星,我不能没有你,因为你已经永远融入我的血液,嵌入我的心房! 





 

 

 
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017