注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海内散仙的博客

海内寻知己,博海觅知音。

 
 
 

日志

 
 

夏季心脏好不好 就看这三处  

2016-09-16 06:48:28|  分类: 健身、保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天热易让人烦躁,也会加重心脏负担,导致睡眠质量打折扣,心脑血管患者更容易发病。




中医认为“心为一身之主,脏腑百骸皆听令于心,故为君主。”心在人的各脏器中起主导作用。


心对应“夏”,也就是说在夏季,心阳最为旺盛,同时也提醒人们在夏季气候炎热要顺应天气的变化,注重保养心脏


那么这时候我们该如何保养心脏?


怎么看自己的心脏好不好呢?我们可以通过身体的三个表现来判断。



心脏好不好


就看这三处


1看耳垂




现在不管是中医还是西医,大家有一个共通的经验,就是看耳垂 。


如果耳垂上出现一个斜纹或者是横纹的时候,一般都是心脏病、冠心病的前兆


2看鼻梁根




鼻梁根部,也就是我们两个内眼角的中间, 有很多人在这个地方会有一根横纹,还有的会出现一条青筋,我们称它鼻褶心征


一般小孩子,可能是一些内寒或者是肠胃淤滞, 如果是大人出现这个问题,一般多是心脏的问题


3看拇指根




拇指的指根处这个地方,如果出现一两条青色的血管。这个东西如果出现很明显的话,一般代表可能是心脏的一些问题,要抓紧去看医生。


夏季如何养心呢?给大家推荐几个最简单实用的方法。



夏季养心第一招

五味养心茶




方法:五味子、枸杞各5g,来泡水。


它不只是酸味,还有涩味,还有苦味,可以说是五味俱全,因为这里面含有五味子。


五味子是一个很好的东西,有酸、苦、甘、辛、咸,五味俱全。酸味入肝,苦味入心,甘味入脾,辛味入肺,咸味入肾,五脏通补



  评论这张
 
阅读(100)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017