注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海内散仙的博客

海内寻知己,博海觅知音。

 
 
 

日志

 
 

(原创) “坚持”是人生成功的关键因素  

2016-07-13 07:33:03|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)  “坚持”是人生成功的关键因素 - 海内散仙 - 海内散仙的博客


                      “坚持”是人生成功的关键因素

  人除了天赋差别之外,其他都区别不大的,之所以别人能够在同等的条件下成功,而自己却还是平庸一生,最为关键的因素就是自己缺少了别人成功的基础因素----坚持。坚持是一个人最优秀的品质,人只要不失去自己努力的方向,不放弃自己的理想,那么他一定能够与众不同。

  每个人都是上帝的杰作,都是这个世界独一无二的个体,如何把握住自己的命运,其实很大因素都决定在自己手里。每个人的潜能都是巨大的,只是我们自己没有意识到罢了。比如我们拿个瓶子装石头,装满之后,我们就会以为再也装不下了,可是当我们再捧起一捧沙,发现沙子还是装下了,它们填满了石头细缝;我们再提壶水,发现还是能把水倒进去的,这就像我们的个人潜力一样神奇!

不要轻易认为自己做不到,不要认为这就达到了顶点,不要被困难吓倒,也不要轻言放弃,更不要认命不思进取。每天懒惰一点和每天进步一点,初时看起来没什么区别,一年后我们就会瞪目结舌。(1+1%)的365次方等于37.8,(1-1%)的365次方等于0.03!每天努力一点,我们一年之后都能有不小的收获,坚持下去,还有什么奇迹不能创造呢?

诚然,生活不会永远一帆风顺,总会有沟沟坎坎。但是,不要小看了自己,我们其实没有自己想像的那么脆弱,生活也没有自己想像那么糟糕,只要我们不放弃希望,不迷失方向,心存坚持善念,积极面对困难,我们会惊喜的发现,原来我们已经走过了这个坎,前面的路很宽。生活会告诉我们坚持的意义:就是只要我们肯坚持,那么全世界都会给我们让路!

人生只售单程票,错过了坚持,我们将会错过生命的精彩。一个人最大的财富不是金钱,而是自己的阅历,这个阅历是自己最忠诚的伴侣,没有谁能代替,也永不会背叛,是自己倾其一生的演绎,怎可轻易让其错失?不要总患得患失,总怕有风险,总是算来算去;不要总想如果;人生能有几回搏,此时不搏更待何时?

  天行健,君子当自强不息。即使我们坚持途中有风雨、有伤痛,那也是我们坚持途中的独特风景,是值得我们记忆咏怀的。此生没有白来人世一遭,至少我们为了自己的梦想努力过,坚持过。你会因具有坚持的品质而自然而然的与众不同,坚持让我们收获人生途中更多的点滴体会,丰富我们的人生阅历,到达人生成功的彼岸!

 








 
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017