注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海内散仙的博客

海内寻知己,博海觅知音。

 
 
 

日志

 
 

(原创) 急什么?鬼催的  

2016-08-07 06:52:46|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)  急什么?鬼催的 - 海内散仙 - 海内散仙的博客



急什么?鬼催的

 

大家都坐过电梯,都会看到如下情况:一帮人在等电梯,有人已经按下了按钮,上行或下行的指示灯是亮的,但是,后面来的人,往往会自己再按一下,有的还会不耐烦的不停地按。明知道多按几次,并不能使电梯跑得更快一些,但很多人还是忍不住一遍遍地按着-----急啊!

及至电梯来了,大家蜂拥进电梯,除了按下自己要去的楼层,站在按钮附近的人,还会按关门键。电梯都是自动关门的,按关门键,纯属多此一举,这道理他懂,但他还是忍受不了电梯慢腾腾地指令程序------他急啊!

电梯到了某个楼层,有人下电梯。电梯门刚打开,下电梯的人脚后跟还在电梯里,就有人迫不及待地按下了关门键。原因很简单,他希望电梯快一点关门,快一点上下,虽然那样并不能省下一秒钟,电梯还是按照自己的指令程序开门、关门、运行。

小小一个电梯间里,你能看出现代人有多急了!

有了车以后,生活快速多了,但人们似乎变得也更加急躁了,超速、加塞儿、闯红灯、随意变道,不枚盛举。你会发现,只要路上堵车,后面排着的车队,就一定是歪歪扭扭,横七竖八,永远不可能在一条直线上,因为大家都急着往前挤一点,再挤一点。

邻居的孩子三岁了,就能认识200多个汉字了,这让我感叹不已。可是,邻居并不满足,经常唉声叹气,因为他同事差不多大的孩子,除了认识几百个汉字,还学会了好多英文歌,还能完整地背26个字母。眼看自己的孩子输在了起跑线上,邻居急啊!

有一个人去医院看病,一看排队挂号的人很多,他就去挂了急诊,走进急诊室,他告诉医生,喉咙不舒服,给开盒润喉片吧,医生哭笑不得。

我真不知道,这些人省下来的那点可怜时间他们又到底拿去做什么更重要的、更紧迫的事情呢。

急,在现代人中,无处不在,无时不在。

我真不明白:急什么?鬼催的!







 
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017