注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海内散仙的博客

海内寻知己,博海觅知音。

 
 
 

日志

 
 

(原创)笑谈婚姻  

2016-06-24 06:54:51|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)笑谈婚姻 - 海内散仙 - 海内散仙的博客

 

 

 

                                                        笑谈婚姻

 

谈到婚姻,立即会想到很多妙语。

有人说,婚姻是一座围城,里面的人想冲出来,外面的人想冲进去。

有人说,恋爱有趣如小说,婚姻无聊如历史。

有人说,天堂中有什么我不知道,但我知道天堂中没有婚姻。

有人说,婚姻是一台冰箱,它的目的是为爱情保鲜,结果却把爱情放凉了。

有人说,婚姻是一道菜,丈夫喜欢吃咸的,就往里加盐;妻子喜欢吃甜的,就往里加糖,如此这般,当这道菜出锅后,他们谁也没法吃了。

“婚姻是爱情的坟墓”。这句话可以说是家喻户晓,成年人都知道。但依然有很多注释。

有人说,大家都说婚姻是爱情的坟墓,但是能够入土为安,总比暴尸街头好。

有人说,如果婚姻是爱情的坟墓,那么,我期待有人把我给埋了。

有人说,人生最大的悲剧,就是穷其一生,没有找到爱情的坟墓。

还有一位经历了两次婚姻的人说,我从坟墓中爬出来,又钻进了另一个坟墓,再次爬了出来,我抑制不住喜悦,又向另一座坟墓走去。

还有人说,婚姻是人类的最笨拙的发明,遗憾的是迄今为止,人类的智慧尚不能发明出一种更好的机器。

……

正因为如此,在一个文明的国度,不管什么人,都要寻找适合自己的婚姻。

英国著名诗人拜伦曾说:“一切悲剧皆因死亡而结束,一切喜剧皆因婚姻而告终。”但是他本人最终也走进了婚姻的殿堂。

对于在这座围城中摸爬滚打时间长的大部分人来说,都会得出这样的结论:虽然不是每天都是风和日丽、琴瑟和谐,但起码是,幸福多于痛苦,恩爱大于怨恨,甜蜜多于苦涩。锅碗瓢盆的交响曲,赶走了单身的寂寞和孤独。

人人都渴望爱情,爱情的目的是什么?是婚姻。不管你嘲笑它是围城也好,你骂它是坟墓也罢,毕竟有了婚姻,才算有了家。

不是有一首歌这么唱的吗:我想有个家……

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017