注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海内散仙的博客

海内寻知己,博海觅知音。

 
 
 

日志

 
 

(原创) 永恒的爱 (散文诗)  

2016-01-10 07:26:24|  分类: 抒情诗(现代诗、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(原创) 永恒的爱 (散文诗) - 海内散仙 - 海内散仙的博客
  

永恒的爱 (散文诗)

          

               我用孤独勾兑一樽红酒。

               醉心头飞花、纵秋水盈眸。

               心有多痛我不在乎,只想就这样静静的守候。

               从冬夏到春秋,从青丝到白头。

               只待清风摇醒的月夜,你的温柔落入我弯起的眉心,

               让我把你的深情悄悄带走。永远永远,不再回头。
                                                      -----题记 

       我这边有海,你却是海那边的一叶舟。今夜撑一笔墨的长篙,驶进你似水的温柔。清风、伙同了月的清幽,泊我于相思渡口。遥望那一首诗的长路,匍匐着岁月扶不起的清愁。于是我用心的容积,策划了海角天涯,在咫尺的航道间,任思念、淹没我们凝望的双眸。

      多少人,常常还来不及好好的把爱感受,就让心走在荒芜的沙丘,在漫无边际的孤独中不堪回首!什么是温柔?什么是天长和地久?心,觉得空空的,好像应该早一些将这世间看透,去学会放手,去明白一切皆有尽头。但是这颗相思红豆,却永远徘徊在心头,激起我心海的波皱。

        没有什么能让心远离哀愁! 当相知成爱,我们更应珍惜每一分每一秒的厮守?我们更应珍惜这份情的深厚,这一份意的相投!人生在世,都说真诚与忠贞必不可少!但伤悲与无柰却往往纠缠左右,让心百痛,再也无法制止泪水,再也无法洒脱的挥斥方舟。
       
多少次,在梦中。你我十指相扣,庭前倚肩观蝶,湖边牵手舞月,尽情地享受着这一份甜蜜和这一份清幽!我会和你一起跨越生命的鸿沟,不会因岁月无情,没了爱的坚守!更不会熬不完风纱霜雨皱褶的眉梢,熬不完寞静的更漏!每当醒来,我却形单影瘦,在思念与伤悲之中,随风飘游。

           我发誓,一定让爱永垂不朽!纵使海枯石烂,也要一份醉心的温柔!至于为何相爱,无须苦苦地追究原由!爱了,好好的感受好好的牵手!别让情成红豆,伤了心,也毁了生命的这一片绿洲。

          我知道,思念要伴随我孤独终老!我也明白,情如江水东去风迢迢!也许,千年轮回,能换得来生的拥抱!百世情缘,终付残诗一首泪难收!你是否,感应了我的祈求?你是否,知道了我的心已被你带走?你是否会像我爱你一样,只身捱尽更漏?是否像我爱你一样,独身霜雪,用泪洒落爱的烦忧。

        让我好好的爱你吧!让我,跨越这一条爱的河沟,去与你永远厮守,不再让相思抛红豆,不再独自风雨,看江水悠悠。无论你能留多久,我都永远为你守候,不离不弃是我的追求,无论冷暖都陪你一起走。生命是我们爱的尽头,有没有来世谁也说不清楚,相守一生已经足够。

 

 

 




  评论这张
 
阅读(1799)| 评论(249)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017