注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海内散仙的博客

海内寻知己,博海觅知音。

 
 
 

日志

 
 

(原创)生命的散步  

2016-04-13 06:58:19|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)生命的散步 - 海内散仙 - 海内散仙的博客


经常听到有人说:“活得真累!”

  开导的人就说:“当你不当回事的时候,一切就会好起来。”

  有些事可以不当回事,但是有些事必须当回事,譬如,生命。人的生命只有一次,不可能不当回事啊!

  那么,当回事又如何?你我都没有孙悟空的本事,可以到阴曹地府将生死簿上自己的名字勾掉。所以,我们只有认了!

  如此说来,生命的长度,我们说了不算,但生命的宽度,我们还是有主动权的。你详细观察一下,你会发现,人们往往这样,匆匆忙忙几十年,到头来也不知道自己需要什么,也不知道自己的前方到底有什么样的期待值得如此忙碌。我们在一味地追逐中不自觉地忘记了人生的本身需求。要知道“闲适和方便”是人生很重要的需求,致使我们丧失了很多应得的幸福!

  如果我们把心态慢下来,珍惜生命,不知要减少多少不着边际的欲望;不知要减少多少不必要的烦恼,增添多少和善而爽朗的笑声;又有多少人在权力面前少伸手而免除牢狱之灾!果真如此,社会将更和谐!

  如果你把生命当成一次散步,那你就是另一种境界:松弛洒脱,节奏舒缓,踩出流畅的韵律。

  生命的散步,快慢要适度。快了是竞走,慢了是踱步,要做到不觉得是在走路最舒服。此时的感觉好像自己的灵魂在天地间徜徉,像梦游一样,自我感觉其中的奥妙;放松灵性,任其飘荡,让自己的天眼开目,把人生看得透明;时而飘出心灵的花絮,飞向蓝天,飘入白云,自己也随着升华,融入蓝天白云。

  “行到水穷处,坐看云起时”。水穷路也穷,云起处便是天路,踏云而去便到了生命的佳境!

  我们都是生命的过路人,总要走到那一天,如果走得不局促、不匆忙,不但去得慢,而且过程也值得品味。

  回顾自己过去的几十年,有时也会随着社会浮躁。退休散淡下来之后,细细思量,真是醍醐灌顶:忙什么?鬼催的!








 
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017