注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海内散仙的博客

海内寻知己,博海觅知音。

 
 
 

日志

 
 

(原创) 雪的记忆  

2016-01-15 07:25:24|  分类: 散文、随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    

   
 (原创) 雪的记忆 - 海内散仙 - 海内散仙的博客
 

       

                        雪的记忆


时光的河流悠悠流过,它从亘古的洪荒里踏歌而来,又将走进无法预测、更无从守望的未来。

这是怎样的一条河流啊!它容纳了清明和污浊,承载着欢喜与悲哀,蕴含着拥有与失却,诉说着兴亡盛衰,也守候着缥缈的祈望与虚无的将来。

白云千载间,岁月总在长久的积淀,物是人非,多少沧海变了桑田;在花谢花飞里,尘埃终须无奈地落定,万千悲欢荣辱都已化作尘土,只有那些飘摇的梦想如陈年老酒,散发着醇香,流淌着往日的悲欢与眷念;只有那些绵长的记忆轻声地抒发着酒后留君待明月,还将明月送君还的悠悠情怀。

  而我,却如一叶搁浅的时光之舟,不经意间停留在了那一场飘着冬雪的河畔。

  许多年过去了,我的记忆始终没能挣脱那个飞雪飘零的季节,无法忘记那一段漫天晶莹剔透的日子。结满霜华的岁月盈盈的走来,那些关于雪的柔软而温情的记忆带着蓬松而馨香的颤栗渐渐的复苏。

那是一幅定格已久的画面:在那一场纷扬的大雪之中,我握着季节的手,独自站在高高的群山之巅,看雪,懂雪。周遭是静穆的山岚和流动的松风,漫天的飞雪裹着我的身躯,将我浸染成风中玉洁般的雕塑。无边的雪像是天宇间无数倏然飘落的梨花,又像是一场悲怆恢宏的葬礼,埋葬了世间的一切!

雪是冬的使者,它送来严冬的讯息和凋落;送来冰封的的长河与洁白的守望;送来远方的朋友亲切的问候;送来故乡小河那荡漾的水波;也送来了我的憧憬,送来了我的梦绕与魂牵!

在那飞雪飘零的梦里,有我一直无法化解的魂牵与梦绕。一年一年,在雪飞雪融的轮回里,无根的日子走了又来,来了又走,唯有记忆与与思念一如执着的春天,跟在每一个冬天的后面悄然而至。很多时候,我不知道我在思念什么,却真切的感受着许多的爱与温存;很多时候,我不知道我又在牵挂什么,却依然在风雪中痴痴地等待。所以,我常常站在飞扬的雪中自言自语,叨念每一个冬季里那一场飞雪的来临;我常常在雪天推窗凝望,在扑面袭来的风雪中窃听时空的呢喃。

  在冻结的时光之河里,在那一场风花和雪月中,我沉沉醉去,直到群英落尽,大漠孤烟!

 



  评论这张
 
阅读(314)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017