注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海内散仙的博客

海内寻知己,博海觅知音。

 
 
 

日志

 
 

(原创)岁月的痕迹  

2016-01-27 07:30:16|  分类: 散文、随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       
                    (一)岁月的痕迹 
好多年没有见面的朋友,再见面时,觉得他们都有一点不同了。 
有人有了一双悲伤的眼睛,有人有了冷酷的嘴角,有人是一脸的喜悦,有人却是一脸的风霜;尽管十几年没能和我的朋友们共渡的沧桑,但他们经历的沧桑却都隐隐约约地写在他们的脸上。 
原来岁月并不是真的逝去,它只是从我们的眼前消失,却转过来躲在我们的心里,然后再慢慢地来改变我们的容貌。 
所以年轻的朋友,无论将来会碰到什么挫折,请务必要保持一颗宽容和乐观的心。这样,当十几年或几十年后,朋友们再相遇,才能容易的从人群中把你辨认出来。

 

                        (二)明镜 
假如你知道自己这样做并没有错的话,那么,你就继续地做下去。不要理会别人会怎样地讥笑你。 
相反的,假如你觉得事情有一点不对劲,那么,任凭周围的人如何纵容,如何引诱,你都要拒绝他们。 
因为,在你心里,一直有着一面非常明亮的镜子。时时刻刻地在注视着你。它知道,并且也非常爱惜你的清纯和正直。 



 
  评论这张
 
阅读(295)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017