注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海内散仙的博客

海内寻知己,博海觅知音。

 
 
 

日志

 
 

(原创)相见不如想念  

2016-02-12 07:32:57|  分类: 散文、随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

     一对年过七旬的老人,相伴五十多年,一同走过所有的风风雨雨,无奈年事已高,疾病缠身。然而,在丈夫生命的最后时刻,心中一直惦念着五十五年前的初恋女友,无法释怀。妻子为了了却丈夫的心愿,不远千里,奔波于几座城市之间,凭着丈夫依稀的记忆,通过无数好心人的帮助,历经千辛万苦,终于找到了那位同样疾病缠身的老人……

     在说明来意之后,对于当年的恋情,她却是矢口否认,对于见面的要求她更是断然拒绝……

     通过两家人的沟通和努力,这一对分手了半个世纪的老人,终于通过视频看到了风烛残年的彼此。通过视频他们淡淡的交谈,理智的问候,告诉彼此要保重身体……

                                                              海内散仙点评                          

     1、这位妻子的宽容和付出很值得敬佩。我一直以为爱情具有排他性,容不得半点的含糊。在共同经历了五十多年的风雨之后,他的心里念念不忘的仍是自己初恋的情人。我不否认初恋的美好,但是从另一个角度来说,这难道不是一种残忍?

      2、对于那位女士断然拒绝与他见面,也许很多人会惊讶,但是我想我可以理解,美好的相恋之后便是长久的分离,不管什么原因,单凭这长达半个世纪的离散,各自都有了新的生活,那一份初恋的美好也早已成为生命中的一段回忆,彼此无法忘却的,或许应该是青春时光里那个天真烂漫的影子……

     3、我不知道在五十五年之后,记忆中恒久定格的那一个青春、靓丽、丰腴的身影,被如今衰老、苍白、干瘪的模样所替代,他们的心中会不会有些失落与遗憾?

       4、其实,我以为相见不如想念,为什么不把当年最美好的身影,永久的停留在彼此记忆的深处?当你闭上眼睛用心触摸它的时候,会感受到当年青春的气息、通透的爱恋、相视的默契以及分手时的无奈与撕心裂肺的疼痛。若干年后,这份感觉依然会清晰可见,因为彼此爱过了,也痛过了。要知道,有些人、有些事一旦错过了便永远无可挽回。

       5、关于那些美好、青涩的往昔,不是不可以去留恋或者说触摸,只是我们更应该珍惜眼前的人,珍惜现在所拥有的一切,而不是一味地去感慨那些已经失去的,或者说无从得到的。不如将其化作静对天簌里的独语,这样不会伤及任何人,或许那更是另一种永恒。生活中那些美好、零散的片段,已经成为时光投寄出的明信片,多年之后安静的躺在自己的面前,就成了美好的回忆和想念……那一段清香、温馨的往事,积蓄了往年的柔情,在淡淡的流年中沉淀。那一份深深的想念会让那记忆中的清香与温馨更加恒久,溢满着馥郁的甜美,即便衰败,依然有花香宛然……

所以说,相见不如想念!

 

 

   



  评论这张
 
阅读(208)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017