注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海内散仙的博客

海内寻知己,博海觅知音。

 
 
 

日志

 
 

(原创) 秋雨 (散文诗)  

2015-10-27 07:01:15|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创) 秋雨 (散文诗) - 海内散仙 - 海内散仙的博客


秋雨 (散文诗)
 
早上醒来,听到叮叮咚咚的雨声,仿佛像听一曲活泼的乐曲一样轻松,楼旁边高大的树木,被雨水冲洗的干干净净,稀疏的叶片上挂着的雨滴是那样晶莹,显得那样宁静。 

一阵秋雨一阵凉。窗外,淅淅沥沥的秋雨把窗户叩响;凉凉的秋雨,遥挂天上,如丝线般交织着,在秋雨的轻拂中,交织成一片轻柔的网。烟雨迷雾般的网,让整个金色的秋天更加令人向往。大街上,人们打着花花绿绿的伞,就像一个流动的鲜花市场,秋雨使整个城市变的更美更靓。

秋雨霏霏,飘飘洒洒,缠缠绵绵。如丝,如绢,如雾,如烟。落在脸上凉丝丝,流进嘴里,津津甜,像米酒,像甘泉,使人如梦,如痴,如醉,如酣......
苍穹的雨,一丝一丝地飘着,像曼舞,像歌唱;为千里沃野的农作物带来一份丰收的希望;也为河塘的水鸭,带来一股愉悦的情趣,觅寻着秋雨中的欢畅。 

       窗外那一棵棵的木槿花,在萧萧的风雨中瑟缩不宁,在凉凉的秋风秋雨中显得有点凄凉。一些枯黄的落叶随秋风秋雨飘下,轻轻的坠地,落在苍黄的草地上。淡黄的草地,到处一片忧郁的苍黄,找不到一丝绿草茵茵的地方。

秋雨,潇洒飘逸而又缠绵凄凉……

 

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017