注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海内散仙的博客

海内寻知己,博海觅知音。

 
 
 

日志

 
 

(原创) 七夕情缘 (散文诗)  

2015-08-19 13:47:36|  分类: 抒情诗(现代诗、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



(原创)七夕恋歌(散文诗) - 海内散仙 - 海内散仙的博客 

  “柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。”

  七夕之夜,十万只喜鹊自秦观的一阕伤词中如约飞出,用感动与爱怜在银河上搭成桥渡,让隔河相望的牛郎织女再度团聚。

  执手相拥鹊桥上,万千相思泪无语;翘首仰望银河岸,千古风流爱情剧;金风玉露一相逢,便胜却人间无数!

  浪漫的风月充斥了流年,一个深情回眸的瞬间,让我记住了您的容颜,从此,等待与期盼交汇在天上人间。寂寞悄悄地钻进了心田,演绎成无尽的思念;初秋的脉搏里芳香溢满,静谧的夜空里浮云围绕着银河盘旋。此刻的银河,是多么诗意浪漫、多么让人羡慕的瞬间!

  路迢迢,水漫漫,不能相见的爱恋,注定要在思念中熬煎。相聚成了梦寐以求的奢望,思念却成为一种习惯。你的身影把我所有的空间挤满,对你的思念充斥了我所有的闲暇时间。思念是一种寄托,更是一份情缘,所以我放纵了思念,任思念在梦中畅游,让思念代替忧烦。

  曾经期盼的相见,早已流转在指尖,如羽云化做颗颗泪珠,滋润了天边,幻化出一弯相思的月,照亮了寂寞的心田;我只能把所有的思念输进键盘,寄托此刻的孤单。

  七夕之夜,你在何方?我分明感触到你跳动的心脏,却触摸不到你俊俏的脸庞。我独自仰望,望着银河上相拥的织女牛郎,爱情的神话在千古的浪漫中流淌。这一刻你我的心紧紧相连,柔和成七夕之夜的月光。

  你已溶入了我温暖的记忆,我的一切都属于你,你我之间所存在的距离、差距早已不是隔阂的墙体。在这浪漫的七夕,两颗相牵的心早已痴迷。

  今夕是何夕?今夕是七夕!

  思念是那样的苦凄。银河相隔的牛郎织女即便生生分离,但终有年年相拥的七夕,而我只能仰望长空,将思念放飞在这里。掬一捧月光写满恒久的记忆,随一丝银光撒落初秋的幽池,天涯系着咫尺。问初秋,何时才是春的归期?

  牛郎织女何其幸,重逢终有时;而你我却是梦中的知己,想要见面怕无期。一寸相思万千绪,人生只有情难死!

  叹人生如雾又如梦,朝如春花暮凋零。蓦然回首,抓不住月光的片片冰冷,只看到地上斑驳的树影,犹如一把心锁,锁住我七夕的思念恋情!

 

 






  评论这张
 
阅读(1196)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017