注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海内散仙的博客

海内寻知己,博海觅知音。

 
 
 

日志

 
 

哪种水泡枸杞有助补肾  

2015-03-09 08:01:08|  分类: 健身、保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

哪种水泡枸杞有助补肾

  如今,人们总是习惯往茶杯里扔一小把枸杞,然后用开水冲泡,觉得可以起到明目、补肾、补充维生素的作用。但枸杞这样泡水喝真有效果吗?

  枸杞富含多种微量元素和维生素,能滋阴、增强免疫力。然而,枸杞中所含的维生素大多是水溶性的,遇热容易被破坏。如果想利用枸杞来补充维生素,最好是把干枸杞稍用温水微泡一下,或在菜、粥做好后撒上一把,用来作配料,这样可以让维生素的损失减到最少。

  枸杞之所以对眼睛有好处,是因其富含胡萝卜素、维生素、钙、铁等营养元素,俗称“明眼子”,体质虚弱、抵抗力差的人可多吃点。但枸杞子温热身体的效果强,一些患有感冒发烧、发炎、腹泻的人,就最好别吃了。此外,枸杞也有“保质期”,变质了的枸杞也不能再吃了。


  评论这张
 
阅读(112)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017