注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海内散仙的博客

海内寻知己,博海觅知音。

 
 
 

日志

 
 

(原创)小议“自夸”  

2015-04-07 14:25:21|  分类: 修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有一句俗话:王婆卖瓜,自卖自夸。

其实自夸分为两种。

第一种自夸是骄傲自大、自我吹嘘。它透露出的信息是这个人欠缺修养,给人的感觉是让人讨厌!

第二种自夸是带引号的自夸,即“自夸”。

这种“自夸”是自我拔高,把自己的优点,甚至缺点、短处,统统自我颂扬、自我赞美、自我夸奖一番。

这种“自夸”必须带有强烈的幽默感,必须带有独特的艺术性。它看似搞笑,但一点也不低俗。也只有这样,才能给人们带来直接的感官冲击,让人们从心底发出会心的大笑,使人们的“审美疲劳”顿时灰飞烟灭,精神为之一振!

人们讨厌第一种自夸,因为它带给人们的是厌恶!

人们欢迎第二种“自夸”,因为它给人以快乐和美的享受!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017