注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海内散仙的博客

海内寻知己,博海觅知音。

 
 
 

日志

 
 

(原创)浅议“孤独”  

2015-05-15 13:09:20|  分类: 修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    两种原因。造成孤独的原因一般有两种情况:一种是性格太内向;另一种便是太超群。太漂亮的人情感容易孤独,太出类拔萃的人心灵容易孤独,这是因为他们都难以找到合适的伙伴。太阳是孤独的,月亮是孤独的,而星星却布满天。

两种情况。如何对待孤独存在着两种截然不同的情况:意志薄弱的人为了摆脱孤独,便去寻找解脱和刺激;意志坚强的人便去寻求充实和超脱。他们的出发点一样,都是为了摆脱孤独,而结局却是天壤之别,前者因为孤独而沉沦,后者因为孤独而升华。

两种人。一种人宁愿孤独也不愿无聊,因为孤独对他来说只是一种寂寞。有一种人宁愿无聊也不愿孤独,因为无聊对他们来说是一种寄托。孤独而寂寞的人,只是觉的时光冷清,却不会虚度时光;而无聊的人总觉的日子无滋无味,于是便虚度光阴。

做一个聪明而又真诚的人。当别人因失意而孤独的时候,你去做他的朋友,他往往会心存感激;当别人因得意而门庭若市时,你想去和他交往,常常会遭到轻视。因此一个真正聪明的人是不会太势利的,更不待说一个聪明而又真诚的人了。

从感情层面来讲,有些表面上很幸福的人,实际上是很不幸的人;有些表面上很不幸的人,实际上是很幸福的人。感情上的幸福与不幸福,只有当事者自己心里明白。

 

 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017