注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海内散仙的博客

海内寻知己,博海觅知音。

 
 
 

日志

 
 

(原创)学会与不同性格的人打交道。  

2015-07-04 13:24:10|  分类: 修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人的一生,不知要和多少人打交道,这些人各有各的性格。如何与不同性格的人打交道,是搞好人际关系的重要方面。下面,谈点个人看法:

1、要学会包容。

对性格与自己不同的人,不要觉得不顺眼、看不惯,更不要讨厌和嫌弃别人,要承认差别,相互包容。

2、寻找共同点。

面对性格不同的人,要学会在不同之中发现相同之处,要多看别人和自己之间的共同点,这样就容易与不同性格的人相处。自己的胸怀应该宽一些,气量应该大一些。

3、要学会全方位了解别人。

一个人性格的形成,往往跟他生活的时代、家庭的环境、所受的教育和经历、遭遇有关。我们在了解一个人的性格的时候,最好也要了解他性格形成的原因。这样,你就会理解他,体谅他,帮助他。慢慢地,你们之间就会相互增进了解,还可能成为好朋友。

4、注意多发现别人的优点,取长补短。

两个性格不同的人在一起,由于对比明显,双方很快就会发现对方的长处和短处。世界上一切事物都不是十全十美的,每个人在思想上,性格上都会有缺点,我们对人不能求全责备。同时我们更要注意发现别人的长处和优点。这样,大家不仅能够和睦相处,相还会相互取长补短,共同进步。

5、因人而异,采取不同的方式方法。

与不同性格的人相处,要注意讲究不同的方式方法。这不是指采取那些见人说人话,见鬼说鬼话的世故圆滑,也不是指那些逢场作戏的玩世不恭,而是指要看到性格不同的人各有自己的特点,我们要针对这些不同的特点采取不同的、恰当的态度,绝不可用一付药方去治百病。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017