注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海内散仙的博客

海内寻知己,博海觅知音。

 
 
 

日志

 
 

好友间不可小视的“禁忌”(编辑整理)  

2015-07-10 13:38:44|  分类: 修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人的一生中,你会遇到很多不同的人,有一些就会变成你的好朋友,有些会变成你的仇人,甚至敌人……但重点是……你自己是否想过,这是什么原因呢?其实这有一些小小的注意事项给你参考一下,可能会对你交友有所帮助!

朋友间的禁忌:

1、别以为他是你的朋友,是那种你的东西就是我的,而我的东西也是你的!

告诉你:错啦!东西绝对要分清楚,不然到最后,东西坏了,要让对方赔,又觉得不好意思。所以自认倒霉,但却因此在心中会自然形成一种排斥感!

2.别以为他跟你是朋友,好到不论到哪,就有人会开车拉你或是请客!

告诉你:错啦!偶尔1、2次,或许受得了。时间一久了,换成谁都受不了!所以出门玩之前,最好先讲好:油钱大家分摊,花费大家先交钱,玩后在清点退还。这样不仅大家玩的快乐,也可以更增加朋友间的感觉。

3.别以为他跟你是朋友,熟到那种连他们的厨房、卧室,你都可以自由出入!

告诉你:错啦!越是好的朋友,越是要彼此尊重。因为毕竟不是自己的家,你凭什么自由进出别人的地盘? 那种行为只会让人觉得你不尊重对方,别以为那没什么,对方可能早在心里把你骂到烂透啦!

 4.别以为他跟你是朋友,所以一切都可以比较随和,就算去到对方家,不用在乎那些礼节。

告诉你:错啦!越是好的朋友,礼节越是不能少。今天去拜访他家,绝对不可空手而去你才会借你的!难道你要自己破坏信用吗?在现实中,其实讲到钱就会伤感情。这是不可否认的!所以,越是好的朋友。钱财可不要弄的!一定要带点礼物,哪怕是一袋水果。所谓礼轻情意重,也就是这种道理,又所谓的礼多人不怪!

 5.别以为他跟你是朋友,可以到好的连上个厕所都可以形影不离。

告诉你:错啦!给对方和自己一点自由空间,让彼此去看看身边的人、事、物,回头来。彼此的视野会更开阔的!给自己及对方有更大的空间,会让彼此成长的速度更快!

6.别以为他跟你是朋友,是那种有困难就可以离家出走逃到他家去。

告诉你:错啦!或许他可以帮你一阵子,但是相同的他也必要负责起你在他身旁的责任。久了,我想换成任何一个人都回觉得,我这是交个朋友来自找麻烦,也会在心中产生一种厌恶感的!所以,越是好的朋友你更要学会去体会他的心情及他的难处的!自己的难处自己担,千万不要去经常麻烦别人!人家说久病无孝子,其实也可以改成“久烦无知已”!

7.别以为他跟你是朋友,是那种可以全权都托付他的人,希望他能帮你决定自己的事。

告诉你:错啦!如果你常给对方这种期许,那只会让对方有成就感一阵子,久了受不了。因为他在替你作决定时,他要承担那决定后的后果。那种压力,其实比自己替自己作决定来的更快、更强烈。所以,好朋友是在你自己作出决定后,或在作决定时,从旁边给你建议的,而不是去决定你该怎么做的!

 8、别以为他跟你是朋友,遇到缺钱时就会自动帮助你的。

告诉你:错啦!人家亲兄弟都要明算帐的!何况你是个外人!所以更要明白,欠人的就该快还!要想到对方是因为相信你才会借你的!难道你要自己破坏信用吗?在现实中,其实讲到钱就会伤感情。这是不可否认的!所以,越是好的朋友。钱财可不要弄的不清不楚,这可是最大最大的禁忌啊!

结语:

朋友可以一辈子,也可以因为一点小事磨擦而成了仇人。从小地方做起,越是看起来不重要的小细节,越是会影响之间的友情。好好看看自己哪样没做到。别因为这一些小地方,而让你损失了一个好朋友!朋友在你的人生中,就像一种事业,是需要用心地、慢慢去经营的!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017