注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海内散仙的博客

海内寻知己,博海觅知音。

 
 
 

日志

 
 

(原创) 枫叶情  

2016-10-11 06:48:32|  分类: 抒情诗(现代诗、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创) 枫叶情(散文) - 海内散仙 - 海内散仙的博客
 
 
 

  枫叶情

 

       满山红叶,层林尽染。我换上圣洁的礼服,面对满山红叶将你思念。红叶曾问过我的心事,北来的风曾打听过我的故事,可是,我都不告诉他们。我要把所有的话儿都留着,等见了你,轻轻地把思念的心绪讲给你听。


      枫叶偷饮了时光老人酝酿的老酒,醉红了脸庞,随风迈着微醉的步伐,却怎么也合不成一曲《今夜与你同欢》的悠扬旋律。其实,我是想捡拾一枚红叶的,捡拾它的心殇。那无端的落寞,怎忍让它葬入冰冷的土壤,我想把它制成礼物,送给我的红颜。

    枫叶的每条脉络都藏着我的心事,每片绯红都凝了我的相思,只等你来,细细将它欣赏。

      枫叶再也煎熬不了漫长的等待和秋风无情的催促,一片片凋落,落在了我思念你的小径上。我捡起那一片片无言的叶片,拂去尘埃,舒展在手心,一遍遍地说着心里的话语。我的红叶,我定能沿着你的踪迹,寻到你生长的地方,为你送去最美的赞语,最诚心的祝福。

     我想象着山的那边,你是不是就在那里等我。我不想在自己的国度安守三寸时光。我想你,纵使花凋了,纵使叶落了,我还是站在山巅,以不变的姿势想你。想我找到你,想你也将我认出,不言不语,安守着那份默契,你提笔,为我填下人生那阙残章。

  山峦已经开始慢慢脱下那身绿装,我知道,在不久之后,它就会露出自己的真面目。鸿雁开始了南迁之旅,每一次,它们友善地经过我的头顶,我都会仰着头颅,拜托它们捎去我的思念,带去我的痴情,带去我新写的篇章。你收到了吗?我真切地体会到了“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的含义。远方的你啊,你能否听到我撕心裂肺的呼喊?

   枫叶无声告别,我执一念无怨思念,想你将我安放,免我悲伤,免我离苦,用生命慰我宿世相思的哀伤,用心灵温暖我的心房。






 

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(198)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017