注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海内散仙的博客

海内寻知己,博海觅知音。

 
 
 

日志

 
 

(原创) 十月秋恋 (散文)  

2014-10-20 06:49:44|  分类: 散文、随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

          (原创)  十月秋之恋 (散文) - 海内散仙 - 海内散仙的博客

 

      盛夏已过,你悄悄来到我身旁,轻覆过我的眼睛,让我猜测你是谁,你来自何方?当我一言即中时,你笑意盈盈地将我揽入你的怀中。

      你知道吗?从花开时,我便沿着你的芳径找寻,生怕错过你的身影。从初春到盛夏,从炎热到凉爽,我在每个脚印里都注入了思念的芬芳。你是否也能沿着我的踪迹将我找寻,然后不期而遇,相互嫣然浅笑?

     正当颔首思念你时,金风扬起我的下巴,蓦然回首,我看到你就站在我身边,静寂无声,就像你不存在一样。你将我抱起,在风中把我轻轻摇荡,在温暖的午后,温柔地向我讲述你一年来的美丽故事,把我迷醉在你细语软言中。

    就这样,从大雪纷飞到骄阳酷暑,我在寻找你;我知道,你也在找我。就像做梦一样,众里寻他千百度,蓦然回首,你就在我的心海里徘徊,等我把你抱出来。

    十月的天气,金风微凉,大地变得一片金黄。硕果累累,丹桂飘香,丰收的喜悦充盈着我的心房。蔚蓝的天空白云淡淡,一切就像是一场美丽虚幻的梦境。我执一方画板,要为你画下最美的新装。这是我无数个日夜的心愿,今天,不知是秋风泄露了我的心事,还是你读懂了我心中所想?

    一怀心绪,因你,染了清幽的静香。我独坐凝望,看你染红群山,染黄大地,让河水变得清澈见底。白云是你的素衣,金风是你的舞伴,红叶婆娑,弹起失传的《霓裳羽衣》。夕阳下,你就像一个沉静的佳丽,心胸深藏着温柔,眉眼却是冷漠的寒光。我牵起你的手,一起去远方,去看那些从来没听过的风景,将收获浅放,细细回味日月的馨香。

     在十月,你陪我走过点点滴滴,将回忆盈满了我的心房。可爱的金秋,你是一坛被岁月深藏的佳酿,你的出现,醉了所有人的心房,给所有的人带来了收获的欢畅。在痴迷之中,我把浓浓爱意不留丝毫的送给你。

   我是如此的迷恋你。为了你,从春天一路找寻,只为你那一缕金黄的笑颜,便抛却了周围繁华的风景,奔你而来。不需要你的誓言重重,也不要地久天长,因为那都不现实,只需要你给我一个笑脸,一个暖暖的怀抱,那日日夜夜的等待便化作了玉液琼浆。

    在十月,终于遇到你,与你开始一段璀璨、浪漫的恋情。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(136)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017