注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海内散仙的博客

海内寻知己,博海觅知音。

 
 
 

日志

 
 

(原创) 金秋呓相思 (散文诗)  

2014-10-12 07:08:05|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(原创)  风呓金秋,相思几许 - 海内散仙 - 海内散仙的博客

 
   

      秋从梦乡深处走来,落在丹桂花上,亲吻那人间浓艳无比的花香。

  风微凉,绕着红红黄黄的叶,低诉着缠绵不尽的温情衷肠,深藏了多少个日日夜夜的心事,终于能在此刻涌出心房,在秋风中飘荡。红叶也做出了回应,随风翩翩起舞,在寂静中幸福地转晕了方向。

      夜未央,星几点,散落在夜空,各照一方。一粒秋的种子,终于在风的帮助下,找到阔别已久的故乡。月色清朗,柔柔的月色,在秋池里搅拌出鳞鳞细浪,一阵晚风吹过,也不知是月光碎了细浪,还是细浪乱了月光?
      沐浴着清凉的月色,我变成了寻梦的孩子,爱上了夜的迷茫,在曲曲绕绕里,看到萤火的光芒。我在想林黛玉,守着一地的凌乱花瓣,暗自神伤。我已经习惯月色抚心的芬芳,用指尖,轻触流年无意遗下的残章。收起平平仄仄的旋律,与月色合奏一曲地老天荒,无言亦无语,心里深藏温香。

    轻捻红叶,伴着迷人的夜色,幽会梦想。风无语,叶无声,在沉默的梦乡里与你牵手去远方。静谧的天是谁的画板,画绝了尘世的浅雾薄霜?流动的水告诉我,这是秋天私心的绝版珍藏,年复年,日复日,只为等心爱的人儿前来欣赏。无数双迷人的小眼睛闪着勾人心魄的灵光,每抖动一下,就零落下一个美丽的梦境,如痴如醉,乱了心房。

  在柔媚的秋波里我看到了你的红妆,淡眉黛眼,裙摆随风肆意飞扬。你是我的梦想,只是我多情的心,可曾被这忧郁的深秋识破,给我一个浅浅的拥抱,给我留下一段不长不短的怀想。

  天亮,云媚轻扬,或卷或舒,曼舞在我的身旁。是谁如此用心为你请来了能工巧匠,让我在一泓秋波里找到知己红妆?或停或走,或欢快或迷惘,不离不弃,默守着从不曾许下的地老天荒。用默契,用守望,让时光感之羞愧,不敢朝我们张望。

  我是跟随时光流浪的弃儿,谁能在他的画卷里将我珍藏,给我生生世世的体贴温柔,温暖我薄凉的心房?我踏着一米阳光寻你,深情将你眺望,你可曾看到我单薄的身影,在你世界的转角处彷徨?

 

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017