注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海内散仙的博客

海内寻知己,博海觅知音。

 
 
 

日志

 
 

(原创) 漫谈“ 选择”  

2014-11-22 08:06:32|  分类: 修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     其实,每一天,每一刻我们都在做出“选择”。 例如上班,你可以选择早到,也可以选择迟到。对工作,你可以选择漫不经心,也可以选择认真负责。再比如对人,你可以选择与人为善,以可以选择与人为敌……就这样无数个小的选择累计起来,就最终决定了自己是个什么样的人。

    一般来讲,一个人的职场前途不是别人给的,是我们自己选择的。而且职场的现实生活每天也都在给你选择的机会。这就是说,职场每天都在给你改变自己前途的机会。例如你可以在跌倒后选择赖在地上不起来,也可以选择咬牙站起来。

但是大部分选择的效果不是立杆见影的,是需要长久累积的。比如学习,你可以选择抓住一切可以利用的机会学习,也可以选择混天聊日、放任自流而不学习。当然你今天的学习不见得今天马上就让你的水平有很大提高,但天天学习,肯定会多懂得很多事情,会增长很多知识;如果你不学习,知识肯定不会自己增长,水平只会越来越差。所以说,你最终会成为职场上的什么样的人,就决定在你自己的每个小小的选择之中。

    你选择走什么样的路?你选择什么样的信仰?你选择和什么样的人交朋友?你选择什么专业?您选择做什么事情?你选择怎么做?……

你面临太多的选择,但是有的选择不那么重要,而有些选择确是至关重要的。比如在符合国家产业政策的前提下,选择做什么样的产品并不重要,而重要的是选择怎么做。一个企业选择用什么人并不重要,而重要的是选择怎么带好这些人……

在大多数情况下,对客观条件的选择并没有对错之分,真正有对错之分的是选择怎么做。

    其实,不光是职场,人生不也是如此吗?只是往往你不把这些小小的选择当回事。

认真对待每一次选择,才会有好的未来。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017