注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海内散仙的博客

海内寻知己,博海觅知音。

 
 
 

日志

 
 

(原创)别让自己的缺点大于优点  

2014-11-29 08:04:51|  分类: 修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

很多人都知道丘吉尔这个人,他是英国的前首相,他与斯大林、罗斯福是第二次世界大战时名震全世界的三巨头。

就是这么一个伟人,在任英国首相期间,暴露出很多缺点。

身为首相的他,对下属既不友善,又不体谅,很常常随口骂人,有时候简直到了百般苛求和吹毛求疵的程度。

他的一个下属在背后曾抱怨说:“那些令人愤恨和讨厌的上司所具备的特点,他(丘吉尔)全都具备。”

尽管丘吉尔的缺点很惹人恼火,令人讨厌,但他的下属却都对他忠心耿耿。

原来,在关键问题上,丘吉尔总是见解精辟,说话扣人心弦,另外他经验丰富、学识渊博和风趣幽默。也就是说一个伟人所应该具备的特点,丘吉尔几乎都有。

丘吉尔身上的优点使他有着巨大的号召力和凝聚力,他所具有的那些缺点在这些优点面前就变得微不足道了。

金无足赤,人无完人,人总是会有一些缺点的。

但是请记住:千万别让缺点大于优点。这才是人生最重要的。

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017