注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海内散仙的博客

海内寻知己,博海觅知音。

 
 
 

日志

 
 

(原创) 流年似水,任往事如烟 (散文诗)  

2017-03-16 06:55:04|  分类: 抒情诗(现代诗、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

              夜雨,转述了谁的凄凉?泪痕,带走了谁的悲伤?如果不曾有期盼,何来凝望;如果不曾有怀念,何来遐想;眼泪,可以倾洒在虚空旷野,可那心泪,却往何处流淌?

    因为造化弄人,便有了这段文字。今日春光明媚,日暖风熏,将一颗潮湿的心摊开晒干,染上春花的芬芳,让阳光洒满流年。


                                ——题记

(原创)  似水流年,让往事如烟 (散文诗) - 海内散仙 - 海内散仙的博客

 

 

    又一个夏季如约而至。空寂的日子始终如一,一年年,在季节的转换之间,悄然流逝。           

  白天,淅淅沥沥的的小雨下了一整天,直到傍晚,耀眼的星斗也已铺满了雨后纯净的苍天。而此时的我,被细雨唤起的思绪缠绕心间,再也无法入眠。

    寂静的夜,淡淡的月光,一个人伫立在窗前,一缕微风吹过,吹不散我的记忆,吹不走我的伤感。沉寂在以往的回忆里,我开始怀念,怀念那段忧伤而又甜蜜的流年······看似水流年,在那一片绚烂中一切零落尘间。你说相守流年,可转身万水千山,悄然离开我的视线。

  时光荏苒,是谁在冥冥间偷走了那逝水流年,是是非非早已沧桑了曾经带笑的容颜,青春的年华也在光阴的流逝中走远。山盟海誓在天涯海角放飞,情始何处终归何处,这是尘世的必然。

     满怀愁绪却郁郁不能言,多余的话语也只是徒添伤感。泪眼愁肠不再只是一股催人痛不欲生的急流,而是一场雨季延续了多年,它蔓延着一次惘然的邂逅,也延展着那次邂逅留下的情思爱恋。

    那些曾经,早已在心底成为永恒,犹如泡沫般的浮相幻影。虽然知道幽香难觅,愁绪滋生的幻念变为一庭凄冷,不碰便静无风波,轻触则涟漪重重。

       辗转几何,流年逝去,往事成烟,只留思念的寂寞与岁月为伴,与墨色中展现得淋漓尽致,疯长着那多情的牵绊。过往的片段将记忆延伸到相遇、相恋......点点滴滴,仿若冷枝陨落的残叶,随尘埃片片飘散······

     相逢、离别、无言,也许人生总是有太多的羁绊,如此时的我,一枚素笔写不尽柔情万千。记忆深深浅浅的斑点就在这瞬间里散落,化做那一地的诗香,眨眼就被风干。

  轻浅的心事,从指尖滑落到笔端,一笔相思,挥洒多少痴情心伤。画一季悲,描一世情,留我一个人孤独自赏。世间情,奈我品伤,写下的、忆念的,远不及无从诉说的周详;宛若这城市此时的孤寂和安宁,我便在繁华中独自悲凉。

      流年似水,带走了一生的花红柳翠,不必记住你我是谁,只需记住我们曾经手牵手,走过的那些年年岁岁。

  斑驳的岁月,为我剪下一地的惆怅,摇摇曳曳在风里地荡,带走了容颜的稚嫩,留下了年轮的沧桑。

  曾经的坎坷,早已随岁月溜走。流年里的芳华,陪伴彼此走到尽头,完成最后的一次挥手道别,我们不必伤感和忧愁。只需记住曾经的感动,再把这美好的感动在心底保留,等到时过境迁后,再来回味,回味那一坛永不变味的美酒。  

  夏风难得沉默,岁月难得悠闲。昔日耳边的话语,早已化作流水潺潺。蓦然回首,往事飘落一片片。对着夜空挥挥手,道一声,再见。而后,对着落寞的夜色,缓缓写下,流年似水,任往事如烟······

 


 

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(136)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017